Cari Blog Ini

Beeindruckende Leistung Des Amtierenden Weltmeisters

Max Verstappen dominiert den Großen Preis von Kanada 2024

Beeindruckende Leistung des amtierenden Weltmeisters

Der niederländische Formel-1-Star Max Verstappen hat am vergangenen Sonntag den Großen Preis von Kanada 2024 gewonnen und festigte damit seine Führung in der Fahrerwertung.

Verstappen startete vom zweiten Platz und überholte den Polesitter Lando Norris bereits in der ersten Kurve. Von da an kontrollierte er das Rennen souverän und baute seinen Vorsprung kontinuierlich aus. In Runde 29 absolvierte er einen Boxenstopp, wechselte jedoch nur auf Medium-Reifen, während die meisten anderen Fahrer auf harte Reifen setzten.

Riskanter Boxenstopp zahlt sich aus

Diese riskante Strategie zahlte sich aus, denn Verstappens Medium-Reifen hielten bis zum Ende des Rennens problemlos durch. Er konnte seinen Vorsprung sogar noch auf über 10 Sekunden ausbauen und fuhr den Sieg mit einem souveränen Vorsprung ins Ziel.

Podiumserfolg für Norris und Hamilton

Lando Norris belegte den zweiten Platz und sicherte sich damit sein zweites Podium der Saison. Lewis Hamilton komplettierte das Podium und feierte seinen 104. Podiumsplatz in der Formel 1.

Fazit

Max Verstappens Sieg beim Großen Preis von Kanada 2024 unterstreicht seine Dominanz in der aktuellen Saison. Mit seiner beeindruckenden Leistung hat er seine Führung in der Fahrerwertung ausgebaut und gilt als klarer Favorit auf den WM-Titel 2024.